Что Поляки знают о энергоэффективности?

В исследовании Энергоэффективность в моем доме, проведенном Millward Brown SMG/KRC только 19% респондентов указали, отопление помещений в качестве основного источника потери энергии в доме и квартире. На самом деле отопление поглощает более 70%1 энергии, потребляемой в польских домах!

В феврале 2013 года. представлены результаты опроса, касающегося знаний Поляков nt. энергоэффективных решений, применяемых в домах и квартирах. Исследование Энергоэффективность в моем доме, провела в конце января 2013 года компания Millward Brown SMG/KRC по заказу представителей отрасли зеленого строительства: ИРА, NSG Group, Philips, Rockwool, Skanska Residential Development и Velux. Эти компании инициировали также кампании с одноименным названием, которая должна поднять общественное сознание в области методов ограничения энергоемкости зданий и применении решений, позволяющих сократить потребление энергии и тепла в квартирах и домах.

Результаты исследования Энергоэффективность в моем доме показывают, что экономия энергии-это вопрос, которые ближе к Полякам. Большинство опрошенных отметили, что понимает необходимость рационального использования тепловой и электрической энергии, а также знает, каким образом этого можно достичь. 64% опрошенных заявляет, что опробовала за последние 12 месяцев в своих квартирах энергосберегающие решения, т. е. утепление стен, замена ламп, окон или БЫТОВОЙ техники. Еще 22% намерены такие улучшения можно ввести, но большинство из них не может определить перспективы пояса. Только 12% сохраняет дистанцию по отношению к мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности своей квартиры, объясняя это финансовыми соображениями.

 
„Энергоэффективность-это тема, которая интересует уже не только пользователей коттеджей, но и жителей многоквартирных домов”, – говорит Андрей Бернадская, Quality Assurance Leader со Skanska Residential Development Russia, осуществляющей строительство поселка Park Ostrobramska. „Все более и более сознательные общество хочет жить в дружной и здоровой окружающей среде. Это касается как внешнего окружения здания, как и условий в помещениях, в которых мы спим, мы отдыхаем, воспитываем детей. Отсюда растущий интерес к проектами жилой zrealizowanymi в соответствии с правилами устойчивого развития, с учетом необходимости снижения энергоемкости здания, а также множество других аспектов, имеющих значение для здоровья и комфорта жителей, таких как микроклимат”.

Как следует из проведенного в январе 2013 года исследования энергосберегающий дом и квартира ассоциируется Полякам, прежде всего, с экономией на эксплуатационных расходах – до 47% опрошенных указывает на финансовый аспект, как наибольшую пользу в результате квартиры в энергоэффективном здании. Меньшее значение имеет защита окружающей среды (22% ответов), повышение качества и комфорта жизни (16%) и положительное влияние на здоровье (12%). Одновременно только 19% участников исследования на вопрос, что потребляет больше всего энергии в домашнем хозяйстве указывает на отопление помещений, в то время как на самом деле на них приходится более 70% энергии, потребляемой в польских зданиях. „Поляки по-прежнему имеют низкое сознание, связанное со структурой потребления энергии в домашнем хозяйстве”, – отмечает Петр Павлак, Менеджер Energy Design Center, ROCKWOOL Польша. „Такой вывод можно было сделать вывод из исследования, которое наша компания реализовала в 2008 году. в рамках кампании Шестое топливо. Его результаты показали, что даже среди профессионалов, связанных со строительством, не хватает достаточно знаний о фактической энергоемкости польских зданий. Для обогрева они потребляют значительно больше тепловой энергии, чем здания в других странах ЕС. На эту разницу в значительной степени влияет толщина тепловой изоляции стен, которая в случае зданий, появившихся в нашей стране до 2000 года. часто небольшая. Следует подчеркнуть, что выгодно экономически толщина изоляции значительно больше, чем сегодня требуется законодательством”.

Вводимый через Национальный Фонд Охраны Среды и Водного Хозяйства программа субсидий по кредитам на дома и квартиры энергоэффективными представляет собой импульс для изменения способа возведения зданий в Польше. „Мы призываем Поляков, планирующих строительство дома или покупателей квартира от застройщика, чтобы они обращали внимание также на потребление тепловой энергии. Предоставленные нами, финансирование должно заставить инвестировать в энергоэффективные решения, благодаря которым вы сможете существенно сэкономить на текущих счетах. Также мы увеличим рыночную стоимость недвижимости и подготовим к изменениям, которые наступят после 2020 года., когда это все nowopowstające здания будут энергоэффективными”, – сказал Витольд Maziarz, пресс-секретарь Национального Фонда Охраны окружающей Среды и Водного Хозяйства, покровителя существу кампании " Энергоэффективность в моем доме.

Категории: