История торговли и доставка товаров

История международной торговли существует уже несколько тысяч лет. На заре цивилизации в городах бассейнов рек тигр и Евфрат действовали торговцы, которые покупали и продавали различные товары, перенося их на спинах верблюдов и ослов, а также судами. Со временем торговые тракты начали удлиняться, например, знаменитый шелковый путь, ведущий из Китая до древнего Рима, насчитывал почти 6500 километров . Между делом хочу посоветовать сайт ukr-china.com компании 'Укр-Китай Коммуникейшин" по доставке грузов по всему миру.

Развитие торговли было одной из косвенных причин географических открытий. Христофор Колумб открыл Америку как бы, кстати, поиски новой, более короткой дороги в Индию. Индия была уже тогда серьезным торговым партнером Европейцев. Именно из Индии привозили шелк, драгоценные камни и специи.
Торговля была также одной из причин европейских завоеваний и колонизации континентов. В настоящее время около 70% сделок, заключаемых между развитыми странами Северной Америки, Европы, Японией и Австралией. Крупнейшими торговыми державами мира являются США, Германия, Япония, Италия, Великобритания и Франция.

Международная торговля позволяет странам в производстве таких товаров, которые можно в любой стране производить как можно дешевле, что чаще всего связано с доступом к сырью. Каждая страна старается не производить товары, которые в другом месте можно изготовить дешевле. Лучше такие товары привезти из-за рубежа, а отечественная промышленность сосредоточиться на том, что можно будет выгоднее продать на международном рынке.

Некоторые страны имеют богатые и разнообразные природные ресурсы, что они в состоянии с помощью собственных ресурсов, произвести практически все товары, которые им необходимы. Несмотря на это, эти страны часто сосредоточиться на производстве тех товаров, которые на международном рынке обеспечивают наибольшую рентабельность.
Поэтому, если страна располагает всеми необходимыми ресурсами и технологиями для производства одежды, стали и вина, и одновременно оказывается, что производство стали является наиболее выгодным это экономика страны, скорее всего, будет ориентирована на производство стали. Прибыль от продажи стали позволит, то на импорт других товаров. С другой стороны, есть также страны, почти совершенно лишенные природных богатств, которые не имеют выбора и должны те отрасли промышленности, которые обрабатывают их ограниченные ресурсы.

Категории: