Крепление грузов

Крепление грузов на автомобильном транспорте заключается в использовании свойств транспортных средств, а также использование средств крепления. Приведенное ниже описание представляет наиболее часто используемые средства крепления, и, следовательно, служащие крепления и фиксирующие груз то есть, предназначенные для фиксации грузов, подробнее на rskcorp.ru/katalog-produktsii/gruzovoj-krepezh-i-takelazh.
Средства, фиксирующие

Пояс

Пояс может быть использован только в том случае, если он не поврежден и имеет понятную маркировку На этикетке имеется много опознавательных знаков. Ниже приведены наиболее важные из них:

  • "LC" Способность Крепления - это высшая сила, для которой ремень может быть использован при креплении в простой системе, т. е. от точки к точке, например, в качестве вытяжку.
  • "SHF" Максимальная Сила Натяжения - это максимальная сила, которая используется для натяжения натяжного ролика вручную.
  • "STF"Номинальная Сила Напряжения - это нормальная сила упругости. Ее значение зависит от длины рычага натяжного ролика, количества зубьев и диаметра вала.

Помните! На этикетке должен быть указан стандарт EN 12195-2 - только тогда у нас есть уверенность в том, что производитель декларирует соответствие с ее требованиями. Ввести другие стандарты (ISO) гарантирует соответствующего качества ремней, натяжных. Количество на LC определяет способность крепления в системе углом. Важным является количество, указанное рядом с LC и указанной нормы. Давайте не будем путать на этикетке высшими ценностями с комментарием: "Старый знак" - оно не имеет ничего общего с действующей нормой. Не платите за пояс стоимостью в LC - 4000 daN столько, сколько за ремень, стоимостью 5000 ден. Он менее прочный, и с ней можно обеспечить меньшую массу груза. Цвет желтый или оранжевый пояс не гарантирует его способности крепления. Нужно проверить на этикетке, как есть на самом деле! Количество штрихов на ленте, может, но не обязательно, указывать на способности крепления. Часто производитель указывает па 5 линиями (что предполагает LC 5000 дэн, а LC составляет 4000 ден). Проверьте на этикетке! Убедитесь, что рычаг натяжного ролика защищена от самопроизвольного открытия. Потяните за ручку полностью закрытого ролик. Если можно открыть без одновременного удержания держателя фиксатора - не покупайте! Ремень может открыться во время движения и привести к несчастью или штраф за свободно свисающие ремни. Убедитесь, что на части длинной и на короткой дается то же самое, LC. Пояс должен иметь инструкцию по эксплуатации и идентификационный код / номер серии. К сожалению, некоторые производители обманывают, и, несмотря на декларации соответствия стандарту не обеспечивают ее выполнение. Покупайте у проверенных поставщиков! Ремни не должны быть натяжные максимальной силы не более 50% LC. Минимальная кратность напряжения, достигаемое при переходе составляет около. 10%

Категории: