Новая квартира – как подготовить стены к покраске?

В последние годы все больше людей решается на покупку квартиры. Многие используют из предложений вторичного рынка, однако большая часть выбирает, сравнительно новую квартиру.

Одной из первых действий, которую необходимо выполнить в новой квартире это штукатурка и покраска стен. Чтобы эффект был достигнут, необходимо подготовиться к работе. А затем правильно ее проводить.
Прежде чем приступить к покраске, нужно не только приобрести специальные инструменты, но, прежде всего, тщательно подготовить стены. Это гарантирует нам ровную и прочную поверхность, без разводов и подтеков. Услуги лучшего мастера штукатура можно заказать по этой ссылке http://navse200.pro/chastnii-shtukatur-uslugi/.
Специалист советует, как обустроить маленькую квартиру

Гипсовые штукатурки
В новой квартире стены могут быть покрыты штукатуркой из гипса. Мы должны помнить, однако, что перед тем, как приступить к окраске свежей штукатурки стена должна быть идеально сухой. Если стена светло-розовая или имеет белый оттенок, это знак того, что поверхность, готовая для покраски. В противном случае краска может начать трескаться и отходить от стены. Если на штукатурках для внутренних стен и потолков заметить мелкие трещины и впадины, необходимо заполнить их шпатлевкой, например, универсальной шпатлевкой Dulux. Затем оставляем массу для просушки и, при необходимости, специалисты шлифуют ее до гладкости. Благодаря тому, что поверхность штукатурки высыхает и она сатает хорошо связана, а краска на самом деле наносится и не впитывается чрезмерно в грунт. В противном случае могут появиться проблемы с правильным распространением краски, чрезмерным ее потреблением, а также с прочностью лакокрасочного покрытия, потому что не поверхность грунта будет по-прежнему слишком впитывающей и слабо повышена.

 

Категории: