Способы срезанные цветы

Букет цветов может быть прекрасным подарком, поразительным украшением стола или повседневной элементом квартиры. Однако, чтобы пользовались нами как можно дольше, стоит помнить о нескольких важных правилах, которые помогут сохранить их свежесть и красоту дольше.

Когда мы покупаем или получаем букет цветов, мы хотели бы, чтобы радовал нас как можно дольше. Это, как долго нам удастся сохранить свежесть цветов влияет множество факторов, которые зависят как от производителей, а также от того, как мы будем их хранить. На свежесть цветов влияет, в частности, например, момент усекновения главы или продолжительность и условия хранения цветов в цветочном магазине, и, несомненно, это факторы, на которые повлиять уже не можем. За это спасибо правильному уходу за кожей в вазе, сами можем внести свой вклад для того, чтобы цветы хорошо у нас отзывчивый.

 
ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА срезанных цветов:

Стебель - если мы пропускаем стебли, мы делаем это плавным движением, таким образом, вы избежите повреждения сосудов в стеблях, благодаря чему цветы дольше сохранят свежесть. Стебли должны быть обрезаны наискосок таким образом, чтобы площадь среза была как можно больше, и чтобы не stykała с дном вазу.
Ваза - то, о чем часто забывают-это гигиена вазу. После каждого использования его необходимо тщательно вымыть, это позволит нам избавиться от всех бактерий и отложений. Если для этой цели мы используем моющих средств или отбеливателей, следует иметь в виду, чтобы тщательно промойте их водой!
Вода для цветов - если мы хотим, чтобы цветы были, нас на долго не wstawiajmy их в воду прямо из-под крана, потому что не каждый цветок справляется с количеством хлора в нем. Поэтому воду кипятить и отставить на несколько часов для удаления из него осадка. Давайте также погружения стебли слишком глубоко. За исключением цветов, нуждающихся в большом количестве воды, оптимальное осадка должно быть ок. 3-5 см. Это позволяет на подавление развития бактерий, как в цветах, так и в самой воде. Чрезмерный рост микроорганизмов, блокирует загрузку воды на цветки, в результате чего вызывает помутнение воды и образование ее отталкивающего запаха. Поэтому так важно, чтобы часто ее менять.

Цветы, которые немного powiędłe не следует сажать сразу в вазу. Для этого укладываем растения на дно ванны и залить холодной водой. Держать их в ванне до тех пор, пока не обретут свежести.
На жизнеспособность цветов одинаково хорошо влияет, бросив несколько кубиков льда в воду, в которой они находятся.
Срезанные цветы хорошо себя чувствуют в прохладных и влажных местах, что хорошо влияет на уменьшение их сопряжения. Не wystawiajmy цветов на палящее солнце. А если они стоят в помещении ощутимо сухих rozpylajmy воду регулярно. Хорошо также иметь в виду, чтобы ночью нести букет в наиболее холодный-месте в доме или оставить его на ночь на балконе. Цветы хорошо чувствуют себя в местах без сквозняков и не в близости от электрических приборов. Не следует также ставить их на телевизоре или других аппаратных средств.
Вещества, обеспечивающие долговечность срезанных цветов:

Чтобы сохранить их свежесть в воду можно добавить питательные вещества. В некоторых kwiaciarniach мы получим специальный пакетик с удобрением. Если, однако, мы должны справляться самостоятельно, в воду можно добавить, например, аспирин или:

В случае с цветами на жестких стеблях, т. е. lilaki, фрезия, без или хризантемы, можно добавить немного алкоголя.
Для роз рекомендуется особенно кальция хлорид.
Универсальным средством будет борной кислоты или раствора тиосульфата серебра и сахара (с чего этот второй раствор, мы применяем только на 24 часа) подходит особенно для гвоздик.
Немного соли будет подходящим дополнением для камелии и гардении.
Для тюльпанов, astrów, петуния, душистый горошек, нарциссов, ирисов или популярных lwich пасти применяем раствор сахара. Однако, с его дозировкой следует быть осторожным, так как добавление в воду же сахара может только навредить растениям. За большое количество nierozpuszczonego сахара делает, что стебли быстро загнивают и цветы завянут, пока сахар дойдет до соцветий. Безопаснее добавить готовые питательные вещества, содержащие в своем составе сахар, или позаботиться о том, чтобы сахар был полностью растворен.

Категории: